Wangi Kue Rangi mengundang lagi dan lagi

BAHAN BAKU
AWALNYA
MAMANG PEDAGANG DARI SUMEDANG
UENAAAK

Mengundang untuk selalu menikmati, sedap dinikmati saat hangat. 10 Sept 2011.

Resepnya

BAHAN :
2 butir kelapa yang muda lalu serut kasar 
1 kilogram sagu tani 
250 ml air 
1 sendok teh garam 

BAHAN SAUS: 
250 gram gula merah 
400 ml air 
100 gram nangka matang, cincang halus
CARA MEMBUAT:
1. Uleni kelapa dan sagu tani sambil ditambahkan air sedikit-sedikit.
2. Panaskan cetakan kue rangi lalu tuangkan adonan tutup dan biarkan 5 menit.
3. Rebus gula dan air lalu saring kemudian rebus lagi dengan menambahkan nangka sampai kental
4. Oleskan saus gula ke atas rangi panas lalu sajikan.

Untuk 15 buah.
Sumber: eresep.com

Advertisements

Published by

Dedi Dwitagama

Pendidik yang bermimpi makin banyak anak negeri berani berkompetisi, silahkan mampir ke; http://trainerkita.wordpress.com, https://fotodedi.wordpress.com dan http://dedidwitagama.wordpress.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s