Resto TIP TOP Medan

TAMPAK DEPAN

Singgah di Medan belum lengkap jika tak sempat ke Restoran Tip Top. Rumah makan yang sangat sangat melegenda di ibukota Sumatera Utara itu. Yg jadi andalan adalah hidangan es krim yg resepnya dipertahankan dari zaman kolonial hingga sekarang.

TERAS YANG NYAMAN

Lokasi Tip Top berada di Jl. Kesawan atau sekarang bernama Jl. A. Yani, tak jauh dari pusat kota, kira-kira sekitar 15 menitan kalo naik mobil.

Alkisah pada tahun 1929, restoran ini berdiri dengan nama Jangkie. Terus pindah ke Jl. Kesawan tahun 1934, sekaligus ganti nama jadi Tip Top. Yang makan es krim pada jaman itu tentu aja meneer-meneer Eropa van Belanda. Mungkin gak kukuw sama cuaca Indonesia yg panas, jadi mereka doyan makan yg seger2 di resto Tip Top ini.

DESSERT PILIHAN SAYA

Ada Java Ice, es potong yg warnanya coklat. Rasa kopi yg kuat tertera di lidah dari setiap gigitan. Mak Nyus!

OMELET PLUS LIDAH SAPI

Konon sampe sekarang alat-alat masak yg digunakan di dapur masih otentik dari tempo doeloe. Uniform para waiter juga unik, pake baju putih lengan panjang, celana panjang putih plus kopiah diatas kepala. Seperti anak-anak muda yang kibarkan bendera saat upacara kemerdekaan

"PASKIBRA" BERSANDAR

Foto-foto saya lainnya dapat dinikmati disini.

Referensi: iniDJIE.com

One thought on “Resto TIP TOP Medan

  1. Jiewa says:

    Wah.. makasih banget di link back ke INIJIE.com
    Sayang saya datang malam hari jadi foto2 nya ga seindah di blog ini🙂
    Java Ice itu memang dasyattt kopinya..

    wah, trm ksh blog sy dikunjungi + komment …. foto anda kereeen, dahsyaat beneer memang, sy pasti akan kesana lagi utk motret yg lain, sukses slalu buat anda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s