Empal Gentong MANG KOJEK

tulang belulang

tulang belulang

Makanan mirip soto yang berkuah kental dan bersantan serta dipenuhi dengan daging ini sungguh lezat…. Biasa dimakan dengan nasi ataupun lontong. Yang khas adalah wadah tempat menaruh kuah empal ini yang berada di sebuah gentong makanya dinamakan empal gentong sementara empal adalah potongan-potongan daging.

Empal gentong mang kojek, materialnya kaki sapi yang dibakar, sehingga ada aroma khas saat kita menyantapnya.

dekat masjid skitar trusmi

dekat masjid skitar trusmi


Cara masaknya pun masih tradisional karena masih mengandalkan kayu bakar. Sambal empal gentong ini sangatlah pedas sebab merupakan saripati cabai merah kering yang dikemudian ditumbuk. Bagi yang belum terbiasa, agar hati-hati mencobanya sebab bila perut tidak kuat maka acara makan-makan bisa terhambat.

Lokasinya tak jauh dari lokasi pusat pedagang batik Trusmi, di Jl. Raya Fatahilah yang menuju Sumber, setelah Mesjid Agung ada spanduk besar bertuliskan Empal Gentong Bang Kojek. Uenak tenan … Mak Nyus …. !

2 thoughts on “Empal Gentong MANG KOJEK

  1. komariah says:

    natural dan tajam hasil jepretannya… menggunakan kamera apa ..Pak?
    pas bagian gambar daun jambu… sarat makna adem banget… ngeliatnya…
    lanjutkan..yaaa Pak…!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s