
DOCANG ITU
Docang adalah makanan khas Cirebon, yang merupakan perpaduan dari Lontong, Daun Singkong, Toge, Krupuk yang berkolaborasi sayur Dage/Tempe Gembos (yang dihancurkan) serta di kombinasikan dengan parutan kelapa muda.

PAGI HARI
Makanan ini mempunyai rasa khas yang gurih dan nikmat apabila disajikan dalam keadaan panas/hangat dan untuk harga relatif terjangkau semua kalangan, docang adalah makanan asli Cirebon yang masih bisa anda temui di depan Hotel Family di belokan Stasiun Kejaksaan Cirebon. Selamat menikmati.

SARAPAN
Bahan Docang
Bahan-bahan yang diperlukan:
2 ikat daun singkong
1 ikat kangkung
150 gr tauge
500 cc air, untuk merebus sayur
4 butir bawang merah
4 buah cabai merah
1 sendok teh terasi
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
100 gr tempe, ditumbuk halus
800 cc air atau kaldu
1 sendok teh garam (secukupnya)
1 sendok teh gula merah
Pelengkap:
4 buah ketupat
4 sendok makan bawang goreng
Kerupuk merah goreng
Sambal terasi
Cara Membuat Docang
Daun singkong dan daun kangkung dipetik-petik dan direbus hingga matang. Tauge direndam air bekas merebus sayur hingga layu. Tiriskan.
Haluskan bawang merah, cabai merah, dan cabai. Kemudian ditumis hingga harum. Tambahkan tempe dan tuangkan air, didihkan. Bumbui dengan garam dan gula merah.
Jika akan menyajikan: Ketupat dipotong-potong serasi, tambahkan sayuran secukupnya, kemudian siram atasnya dengan kuah tempe. Taburi bawang goreng, kerupuk merah, dan sambal terasi.
Sumber: http://reseprecipe.com/
mana resep nya
sy sudah tambahkan di bawah foto yang ketiga, trm ksh kunjungan dan koment suchau